segunda-feira, 12 de abril de 2021

Pimentão verde recheado de carne moída ou pimentão recheado feito no forno ( receita fácil de fazer e não deixa sujeira na cozinha).




Aqui em casa, a receita de pimentão recheado sempre fez o maior sucesso. Eu pessoalmente, adoro.
Só tinha um probleminha.... a receita que eu conhecia e que aprendi com minha mãe, pedia que o pimentão fosse frito. Aí era aquele drama: espirrava óleo quente por todo lado...mãos, rosto, fogão, chão. 
Então, muitas vezes,  eu deixava de fazer, porque nem sempre tinha disposição para tanta bagunça e drama.

Tudo mudou com conheci esta receita. Simples, fácil de fazer e deliciosa.
 Agora é só achar pimentões bonitos e fazemos o pimentão recheado (de preguiçoso!!).

A receita que vou postar hoje é com recheio de carne moída bem soltinha. Esse recheio também é ótimo para pastéis. Se gostar,  basta acrescentar rodelas de azeitonas e pedaços de ovos cozidos. Já usei e fica uma delícia!

 Mas há outra opção.


Se gostar de um recheio mais cremoso, como na foto acima, procure no blog, onde já postei outra receita de pimentão recheado, bem fácil de fazer e com recheio cremoso. O link é:


Um dos segredos do sucesso desta receita, é escolher pimentões médios,  bem bonitos, verdinhos, firmes e principalmente retos, para que formem "copos" faceis de rechear, assar e servir.

Pimentão verde recheado.
Ingredientes:
5 pimentões verdes bem firmes e retos
700 gramas de carne moída (usei patinho)
1 cebola média descascada e picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (chá)  de sal
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
1/2 xícara (chá) de salsa picada
sal 
pimenta do reino

Modo de fazer:



Lavo muito bem os pimentões. Costumo lavar como se fosse um copo: com a esponja e detergente lava loucas. Depois lavo bem,  em água corrente,  para não ficar nenhum vestígio de detergente. Seco e reservo.

Passo azeite nos pimentões, coloco em uma forma anti aderente.
Salpico sal e pimenta do reino.



Levo ao forno em 250 graus por 45 minutos ou até ficarem tostados.

Retiro do forno e deixo esfriar.

Com uma faca bem afiada, corto com cuidado a "tampa" onde fica o cabinho. Tiro as semente e deixo separada.
 Tiro todas as sementes dos pimentões e deixo escorrer toda a água que havia dentro. Deixo as tampinhas e os pimentões já limpos, dentro da assadeira que usei e irei reutilizar mais adiante. Agora faça o recheio.


Para fazer o recheio, coloco o azeite para esquentar . Acrescento a cebola bem picadinha e deixo até ficar murcha. 


Adiciono a carne moída e vou mexendo bem, até a carne ficar bem soltinha e seca.


Tempero com o molho inglês, sal, pimenta do reino e junto a água. Misturo bem. Tampo a panela e deixo cozinhar em fogo baixo, até a água secar totalmente.


Misturo bem para soltar a carne.Tempero com mais pimenta do reino, cominho e orégano. 


Junto o queijo parmesão. Provo o sal e se precisar corrijo. Adicione a salsa picada. Misturo bem e desligo o fogo.

Agora é só rechear, como se enchesse um copinho, assim, como na foto da receita de recheio cremoso.


Com a ajuda de uma colher, vou colocando a carne moída dentro dos pimentões.


 Fecho com a tampinha que estava reservada. Espeto um palito para segurar a tampinha e o recheio.


 Levo os pimentões, já recheados, novamente ao forno. Deixo 15/20 minutos em 200 graus. 


Sirvo imediatamente, acompanhado com macarrão ao sugo e queijo



 Ou apenas com arroz, feijão e batata palha. Fica uma delícia.
CUIDADO: Na hora de servir, não esqueça de tirar o palito que segura a tampa do pimentão!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário