segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Spaghetti com ricota e salame



Esse prato é uma maravilha para impressionar seus convidados sem fazer muito esforço. Super rápido de fazer, não leva mais que meia hora.
 Todos adoram e serve um bocado de gente.

 É uma ótima opção para o almoço de domingo com todos os amigos, degustando um vinho tinto encorpado.

  Usei a massa tipo spaghetti, mas esse prato fica lindo com farfalle ou fusili. Aqui, a criatividade manda. 
Se gostar, pode usar um pouco de pimenta vermelha fresca.
 Fica uma delicia.

Spaghetti com ricota e salame.
( Rende oito porções)


Ingredientes:
250 gramas da massa  grano duro - usei  spaghettini 9 da Divella (pode usar fusili, farfalle, penne, spaghetti ou linguini)
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
250 gramas de salame picado (usei tipo italiano da Hans)
400 gramas de ricota fresca 
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
pimenta do reino
sal
azeite extra virgem para finalizar

Modo de fazer:


Cozinhe a massa escolhida até o ponto "al dente", conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.


Em uma panela, coloque o azeite e o salame picado. Frite até ficar firme e crocante.


Adicione o alho picado e deixe dourar. Nesse momento pode acrescentar um pouco de pimenta vermelha fresca, se quiser.


 Junte a ricota grosseiramente esfarelada com as mãos ou com o auxílio de um garfo.


 Misture bem e adicione a salsinha e cebolinha picada. Desligue o fogo .


 Junte a massa já cozida e reservada. Misture bem. Prove o sal, se precisar faça a correção. Tempere com pimenta do reino e finalize com um fio de azeite extra virgem.


Sirva imediatamente.

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