segunda-feira, 4 de julho de 2016

Arroz Biro-Biro



Sobrou arroz e linguiça do churrasco de domingo?
 Olha a solução!
É uma receita que teve seus dias de glória nos anos 90. 
Ótima para aproveitar sobras de arroz e linguiça.
 Costumava ser servida em algumas churrascarias e caiu no gosto do povo. 
O nome, é uma homenagem a cabeleira loura e desgrenhada de um jogador do Corinthians, famoso naquela época. 


Provavelmente a mistura de arroz e batata palha fazia lembrar a cabeleira do jogador.
A receita é muito simples e gostosa


Arroz Biro-Biro
Ingredientes:
100 gramas de linguiça calabresa picada bem fina
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 ovos batidos
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada fina
1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha
1 colher (sopa) de azeite
sal
pimenta do reino

Modo de fazer:

Bata os ovos, tempere com sal e pimenta.
 Frite em uma frigideira na foma de omelete.


Pique bem a omelete.
 Reserve. 


Em uma panela, coloque o azeite e a linguiça picada. 


Frite bem.
 Junte a omelete picada. 



Adicione o arroz e refogue um pouco.
 Prove o sal e junte a cebolinha picada.
 Misture um pouco mais e desligue o fogo.

 Adicione e misture a batata palha só na hora de servir, para que continue crocante. 

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