domingo, 28 de junho de 2015

Sopa creme de palmito.





Inverno é sinônimo de sopa. Adoro. Principalmente as sopas cremosas. Uma das minhas preferidas é a sopa de palmito. Super cremosa e fácil de fazer. Tem gosto de recheio de pastel!!
Todos adoram, crianças e adultos.
Fica a sugestão para uma noite fria: sopa de palmito e um belo copo de vinho tinto. 

Sopa cremosa de palmito.
Ingredientes:
300 gramas de palmito picado (1 vidro grande de palmito picado de boa qualidade)
5 batatas pequenas, descascadas e picadas em cubos.
500 ml de água
1 cebola média
50 gramas de manteiga
sal
2 colheres  (sopa) cheias de leite em pó
pimenta do reino 
salsa picada
Modo de fazer:



Separe os ingredientes. Pique a cebola em cubinhos pequenos.

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a dourar junte a cebola picada. Refogue até a cebola começar a estufar.

Adicione a água. Junte o palmito (escorrido) e as batatas picadas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30/40 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.


Desligue o fogo . Corrija o sal e junte o leite em pó. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador. Junte pimenta do reino moída na hora e a salsa picada.




 Sirva com croutons, torradinhas ou pedaços de baguete fresca. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário