segunda-feira, 4 de maio de 2015

Naked cake cobertura de leite ninho.




  recheio de Nutella

recheio de doce de leite



Já experimentei muitas receitas de bolos e coberturas, mas posso dizer que esta é a melhor receita que já  testei. É da chef Daniela Schiavo, da doceira Bolo da Madre
 Uma combinação perfeita de bolo fofinho, recheio de Nutella e uma  surpreendente cobertura de leite ninho, que é simplesmente deliciosa. Fiz a receita, no aniversário de meu marido, e todos gostaram muito, até aqueles que nem são fãs de doces!!
A receita é muito fácil, e rápida de fazer. Fica um luxo, para o chá da tarde. 


Naked cake com cobertura de leite ninho.

Ingredientes da massa:
140 ml de iogurte natural integral
3 ovos
160 ml de óleo
100 gramas de leite em pó
200 gramas de farinha de trigo peneirada
240 gramas de açúcar
12 gramas de fermento

 Recheio: 400 gramas de Nutella

Cobertura: 100 gramas de chocolate branco
100 ml de creme de leite
100 gramas de leite em pó peneirado




Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos: o leite em pó, a farinha, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve.



Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte.


Despeje devagar sobre a mistura de ingredientes secos e vá misturando delicadamente. Unte uma forma média,  de fundo removível. Enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos ou até que fique dourado e solte das laterais.


Retire do forno e espere esfriar. Faça a cobertura do bolo derretendo em banho maria o chocolate junto com o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Quando estiver frio acrescente o leite em pó já peneirado. Misture bem até obter uma consistência bem firme.


Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio e espalhe generosamente o recheio de Nutella. Polvilhe um pouco de leite em pó. Se preferir, pode rechear o bolo  com doce de leite em pasta. Fica uma delicia.


Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio. 





Cubra com a cobertura, espalhando e deixando cair pelas beiradas do bolo


Com o auxílio de uma peneira, polvilhe com leite em pó.



com bombons e velinhas



 com enfeite e confeitos de coração.



Nenhum comentário:

Postar um comentário