sexta-feira, 13 de março de 2015

Arroz doce cremoso


Adorei está receita porque é muito gostosa e fácil de fazer.
 A Rita Lobo fez em seu programa de TV.
Na vida real, nem sempre as receitas que vemos na TV ou em livros ficam tão saborosas quanto parecem...nem tão fáceis. 
Mas, está saiu bem melhor que o esperado, por isso estou postando.
 Na foto o arroz doce está polvilhado com canela, que eu adoro, mas se não gostar pode dispensar.
 O arroz fica cremoso e leve.
 Tem um segredinho para ficar cremoso e macio mesmo depois de gelado: use arroz para sushi.
Uma delícia, que vale a pena experimentar!

Arroz doce cremoso.
Ingredientes:
1 litro de leite
250 ml de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de arroz para sushi (esse é o segredo da cremosidade)
2 casquinhas de limão
1 pau de canela

Modo de fazer:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite, a água, as cascas de limão e o pau de canela. Junte o açúcar e o arroz e misture bem.


Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até começar a ferver. Coloque em fogo baixo e deixe 30 minutos, com a panela destampada e mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, tire o pau de canela e as cascas de limão.




Espere esfriar, coloque em tacinhas individuais ou em uma travessa e leve à geladeira. 
Sirva geladinho.

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