quinta-feira, 31 de julho de 2014

Baked Potato


Adoro Baked Potato e confesso que ainda não encontrei alguém que não goste. Com várias opções de cobertura e uma consistência cremosa capaz de agradar crianças e adultos, as baked potatoes são uma opção muito bem- vinda. No inverno então, é pura perfeição. Deliciosas e fáceis de fazer. Com uma vantagem adicional, pois cada um pode customizar sua batata. Assim, a cobertura fica de acordo com o gosto do freguês.Acho até, que essa é uma das razões para o sucesso deste prato. Solte sua imaginação e mãos à obra!!

Baked Potato
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
4 batatas grandes
1 colher (sopa) cheia de sal
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada (usei ciboulette)
1 xícara (chá) cheia de presunto cortado em cubinhos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso ou cream cheese
1 colher (chá) de azeite
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
Lave muito bem as batatas, deixe a casca e leve para cozinhar com água suficiente para cobrir. Coloque o sal e deixe cozinhar até que fiquem macias porém firmes. Mais ou menos 30/35 minutos.

Espete com um garfo, para ver se esta macia. Escorra a água e deixe esfriar um pouco.



Separe os ingredientes.



Não deixe as batatas esfriarem totalmente. Comece a trabalhar com elas, assim que puder manusear sem queimar as mãos. Com uma colher, raspe um pouco da polpa da batata, formando pequenas barquinhas. Reserve a polpa retirada.



Em uma tigela, misture a polpa das batatas, com o requeijão, o azeite, sal, pimenta do reino e a cebolinha. Misture bem.

Unte uma forma com azeite. Coloque as batatas previamente escavadas. Preenche com a mistura da polpa.


 Cubra com presunto picadinho.

Finalize com o queijo. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que fique no ponto em que começa a dourar.



Retire do forno e sirva!!
Coberturas alternativas:
queijo + bacon
queijo + queijo gorgonzola
queijo + catupiry

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