segunda-feira, 24 de março de 2014

Doce de abóbora com coco ou Pumpkin & coconut marmalade




Adoro abóbora de qualquer jeito.
 Seja prato salgado ou doce.
 Um ingrediente barato e muito versátil. 

Fui ao supermercado encontrei em oferta, generosos pedaços de pescoço de abóbora. Tenros, frescos e com uma cor intensa. Não resisti. Comprei um belo pedaço e voltei para casa imaginando como prepara-lo.
 Poderia ser refogado com linguiça defumada, com camarão e queijo cremoso, pãezinhos de abóbora ou ainda, uma deliciosa sopa para o jantar. 

Quando cheguei em casa, meu marido olhou para aquele belo pedaço de abóbora e pediu:
- Faz doce de abóbora?

Problema resolvido. Seria um belo doce de abóbora com coco ralado.
Fazer doce, também é uma ótima opção para aproveitar a decoração depois da festa de  Haloween. Mesmo a abóbora moranga, fica muito boa na versão doce. Mas, aí é soltar a imaginação.... a decoração vira doce, vira refogado com camarão, carne de sol ou linguiça calabresa.

Aqui fica a receita para quem quiser fazer um doce fácil e delicioso.

Doce de abóbora com coco.
Ingredientes:
750 gramas de abóbora
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar ou se quiser fazer a versão light use sucralose em pó granular ( mesma que o açúcar)
canela em pau
cravos da India
250 gramas de coco ralado ( usei coco ralado congelado)

Modo de fazer:



Corte a abóbora em rodelas grossas e depois, corte em pedaços. Não precisa descascar.


Rale em um ralo grosso, até chegar perto da casca. Faça isso com todos os pedaços.

Coloque a abóbora ralada em uma panela, de preferência funda.


Adicione o açúcar, os cravos e a canela.
  Se quiser usar adoçante para cortar calorias, use a sucralose em pó granular. Não deixa gosto, e pode ir ao fogo sem problemas.
 Use a mesma medida que o açúcar.
Tampe e deixe em fogo médio, até começar a ferver.
 Destampe e misture bem.
 Tampe novamente e deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando..


Passado esse tempo, a abóbora deve estar bem macia e a calda começando a secar.
É hora  de adicionar o coco.


Junte o coco ralado.
 Se não encontrar o fresco, pode optar pelo congelado ( foi o que eu usei) ou ainda o seco ( na mesma medida), sem problemas.
Misture bem e deixe cozinhando mais 20 minutos em fogo médio.


Desligue o fogo e espere esfriar.
 Pode ser servida na temperatura ambiente para passar no pão, ou bem gelada para comer de colher, como na foto que ilustra o post.
Bom apetite!!




Um comentário:

  1. Bom dia, tudo bem?

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