segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Gelato de manga e banana.



Os dias cada vez mais longos e as tardes quentes, avisam que o verão está chegando. E para combater o calor nada melhor que um delicioso sorvete. Há algum tempo atras, vi a chef australiana Donna Hay, no Canal FoxLife, apresentando uma sugestão de sorvete que me encantou no ato: superfácil e muito saudável. 
Resolvi fazer e foi um sucesso. Só fruta e iogurte! 
É a forma ideal de enriquecer o cardápio de crianças (e adultos) que não gostam de comer frutas. 
Ao escolher as frutas, opte pelas bem maduras e doces, pois o sorvete não tem açúcar, apenas a cor e a doçura da fruta.
Se quiser um sorvete mais cremoso e mais doce, substitua o iogurte por creme de leite fresco na mesma medida. Se quiser adoçar,  complete com 3 colheres (sopa) de açúcar. Com essa mudança o valor calórico do sorvete aumenta substancialmente. Para aumentar a cremosidade e o valor nutricional, pode acrescentar 3 colheres (sopa) de leite Ninho.
Fica aqui uma ótima sugestão.

Gelato de manga e banana.
3 bananas nanicas pequenas
2 mangas pequenas (usei a variedade Tommy, mas se puder opte pela Palmer que é mais colorida e doce) 
220 ml de iogurte natural integral (dê preferencia aos mais encorpados)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
3 colheres (sopa) de leite Ninho (opcional)
Modo de fazer:
Descasque e pique as frutas. Coloque em um recipiente (com tampa) de plástico ou aço inox. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas. O ideal é picar e levar ao freezer à noite, para usar no dia seguinte.


Retire do freezer. Espere alguns minutos.


Retire do recipiente e deixe descongelar um pouco (mais ou menos 10 minutos) para poder soltar os pedaços das frutas.


Coloque as frutas congelados no liquidificador ou no processador (usei processador). Junte o iogurte e a baunilha. Se optar por adicionar o açúcar e  o leite Ninho, adicione nesse momento. Feche o processador ( ou liquidificador) e ative o pulse algumas vezes. Depois velocidade máxima.


Bata bem, até obter um creme denso e aveludado.

Coloque em um recipiente com tampa, e leve aos freezer, por pelo menos 4 horas.
Sirva em bolas ou raspas. Fica perfeito para ser servido em casquinha (cones)
Aproveite...saboreie sem culpa.

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