quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Fetuccine all'amatriciana

Aqui está uma receita clássica, simples e deliciosa. É um prato rústico, que remete à cozinha camponesa, mas extremamente saboroso, principalmente pela presença da dupla pimenta e bacon. Fácil e rápido, faz sucesso junto ao público masculino. Escolha um bom vinho e o sucesso está garantido!!

Fetuccine all'amatriciana.
Ingredientes:
250 gramas de fetuccine
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo de moça
100 gramas de bacon defumado picado em cubos
1 cebola média picada em tiras finas
1 lata de tomate pelado
sal à gosto
queijo parmesão ou pecorino




Modo de fazer.
Leve uma panela ao fogo, com água e sal para cozinhar a massa conforme instruções do fabricante.
Quando estiver no ponto "al dente", escorra e reserve.


Pique o bacon e a pimenta. Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte o bacon e a pimenta.
Refogue até que o bacon fique douradinho. Junte a cebola  picada refogue mais um pouco até que fique bem murchinha. Adicione o tomate pelado e seu suco. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos. Junte a massa escorrida e misture delicadamente.



Sirva imediatamente acompanhada pelo queijo.
Bom apetite!

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