quarta-feira, 24 de julho de 2013

Provoleta à moda argentina.

 Brrrrr...o frio chegou e parece que não quer ir embora tão cedo. Nessa hora só pensamos em pratos quentinhos e saborosos, que consigam aquecer nossos corpos e proporcionar uma deliciosa sensação de conforto. Esta receita é ridiculamente simples e muito saborosa. É presença comum nos restaurantes argentinos, em porções individuais, juntamente com um bom vinho e pão crocante.
Perfeita para o inverno e para quem tem pouco tempo para cozinhar.
Na versão que ilustra o post, fiz uma porção para duas pessoas. Mas, se preferir fazer em porções individuais, use meia receita, utilizando  formas de cerâmica ou de ramequins. Fica uma graça!!!



Provoleta
(rende 2 porções)
Ingredientes:
200 gramas de queijo tipo provolone
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 tomate em rodelas
folhas de manjericão fresco ( ou se preferir use orégano)
azeite de oliva
Modo de fazer

Unte a forma com um pouco de azeite. Coloque o queijo provolone, forrando todo o fundo.
Sobre o provolone, no centro, coloque  o queijo parmesão. A seguir espalhe as folhas de manjericão. E por fim rodelas de tomate. Espalhe um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por 30 minutos, ou até que os queijos fiquem perfeitamente fundidos e borbulhando.
Sirva imediatamente. Acompanhe com pão tipo italiano e vinho tinto.
Delicia!!

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