quinta-feira, 4 de abril de 2013

Pão de Torresmo - para maquina de fazer pão.


Andei meio ausente do meu querido blog, e vou culpar o relógio por isso.
Andou implacável comigo. Afazeres demais e o tempo voando, diminuiram substancialmente minha disponibilidade para me dedicar a algo que realmente adoro fazer: cozinhar. Não que não tenha cozinhado nesses últimos tempos, mas não pude faze-lo como gostaria: com calma.
Como ainda estou na fase de pratos rápidos e gostosos, aproveitei a panificadora que é uma das queridinhas da casa. Pão fresquinho e quente sempre que desejamos e aquele inconfundivel cheirinho de padaria que deixa todo mundo com água na boca.
Portanto, retomo minha cozinha com prazer, e com uma receitinha nada light, porém deliciosa, principalmente acompanhada de um cervejinha bem gelada.

Pão de torresmo.

2 copos medida (250 ml) de água mineral
1 colher medida (chá) de sal
2 colheres medida (sopa) de açúcar
2 colheres medida (sopa) de azeite
3 colheres medida (sopa) de leite em pó
5 copos medida (250 ml) cheios de farinha de trigo peneirada
1 colher medida (chá) de fermento biológico (granulado) seco
150 gramas de torresmo ( comprei pronto, embalagem de 300 gramas, da marca Aurora )

Modo de fazer:

Dentro do recipiente da panificadora coloque a água, o sal, o açúcar, o azeite, o leite em pó, a farinha e sobre a farinha o fermento. Obedeça essa ordem de colocação de ingredientes, e o pão ficara perfeito. Programe a máquina para o ciclo sanduiche, de 3 horas.
No final da mistura da massa, ela deve ficar bem firme e formar uma bola.


Depois de mais ou menos 1 hora, a panificadora irá emitir um sinal sonoro.


                                      



Está  avisando que é o momento de adicionar recheios. Neste caso, os torresmos.



Abra a panificadora e adicione delicadamente os torremos, enquanto a panificadora mistura.


Feche a  panificadora e espere o final do ciclo.


No final de 3 horas, estará prontinho...bom apetite!!

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