domingo, 28 de abril de 2013

Filé de linguado na manteiga


Quando me casei, comecei a ter contato com um novo mundo de sabores e temperos, através dos pratos que aprendi a fazer com minha sogra, que era de origem indonésia. Foi através dela que conheci o linguado, um peixe até então desconhecido para mim. Fazem mais de 35 anos. Hoje, aquela receita que já era tão prática, saborosa e com visual bonito, ficou ainda mais fácil. Os grandes supermercados, apresentam uma variedade de filés congelados, que facilitam muito a vida de quem tem pouco tempo mas quer impressionar na cozinha.
Aqui fica minha velha receitinha, anotada no meu primeiro caderno de receitas.

Filé de linguado na manteiga.
( 4 porções)

1kg de filé de linguado congelado
1 xicara (chá) de salsa e cebolinha picadas juntas (proporção:  1/3 de cebolinha e 2/3 de salsinha)
100 gramas de manteiga sem sal
sal
pimenta do reino
glutamato monossódico
água o quanto baste para cobrir os filés

Modo de fazer:


Descongele os filés , coloque em um escorredor para eliminar o excesso de água. Tempere com sal ( uma colher de sobremesa rasa), e deixe no escorredor por mais uns 15 minutos.


Coloque os filés em uma panela, espalhe sobre eles a salsinha e cebolinha picada, tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de glutamato monossódico. Acrescente a manteiga  e a água suficiente para cobrir os filés. Leve ao fogo médio.
Preste atenção à panela dos filés. Se cozinharem demais vão desmanchar. Quando o molho atingir plena fervura (começar a borbulhar bastante) conte 3 minutos e desligue o fogo. Prove o sal, corrija se necessário.Tampe e deixe assim, mais uns 2 ou 3 minutos, antes de servir.


Este é o tipo de prato que não resiste a muita manipulação, devido a fragilidade dos filés. Portanto o ideal é retirar da panela, direto para os pratos. Separe os filés com cuidado, e sirva acompanhados de um pouco de molho e um fio de molho de mostarda (opcional).
Como guarnição: batatas cozidas. Sucesso garantido!
Bom apetite.

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