quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Abóbora com linguiça calabresa.

Sou fã das velhas e tradicionais receitas. Básicas e deliciosas. Arroz branco com um refogadinho de abóbora e linguiça, esse foi o almoço de hoje. Fica aqui a sugestão, para quem quiser experimentar. Simples e muito gostoso.

Abóbora com linguiça calabresa.
1 quilo de abóbora picada
200 gramas de linguiça calabresa picada em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho bem picados
1 cebola média picada
1/2 pimenta dedo de moça picadinha ( usei  pimenta jalapeño)
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha bem picada
1 tomate maduro sem pele picado
sal
Modo de fazer:
Pique a linguiça calabresa (defumada) em rodelas bem finas.
Pique o alho, a cebola e a pimenta.

Pique a abóbora em pedaços finos e pequenos.



Leve uma panela ao fogo, com o azeite. Deixe aquecer e adicione as linguiças picadas. Vá fritando até que fiquem bem douradas e crocantes. Junte o alho e a pimenta continue refogando.

Adicione a cebola e refogue mais um pouco. Junte a abóbora picada e continue refogando.
Adicione o sal, mexa bem e tampe a panela.

Usei a panela de pressão de pedra sabão, cozinhou em 10 minutos, no fogo baixo. Deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia e desmanche.

Junte a salsinha picada e tomate.



Mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Desligue o fogo.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!!

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