sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Grilled cheese ou nosso querido queijo quente.

Geralmente, as receitas mais simples, costumam ser as mais gostosas. Nessa categoria eu incluo o queijo quente. Conhecido nos Estados Unidos como Grilled-Cheese, mereceu até um bem humorada reportagem da revista Time http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,2086612,00.html
Tipica "confort food", fácil e rapida de fazer, começou a chamar a atenção, pelo numero de restaurantes especializados que começaram a surgir. Oh my Good... isso é comida de mãe, não de restaurante ou delivery!!
OK!. Polemicas à parte, uma sexta feira chuvosa é o dia ideal para um grilled cheese caseiro. Aqui fica a sugestão passo a passo, para quem quiser saborear.


Grilled cheese
fatias de pão italiano
fatias de seu queijo preferido ( pode ser tipo mozzarella, prato,cheddar ou edam)
azeite
orégano (opcional)
pimenta do reino (opcional)
Modo de fazer:
Em uma forma refratária de pizza, coloque uma generosa fatia de queijo (usei mozzarella), sobre pão italiano.

                                                  Regue com azeite.



A seguir:


Cubra com uma fatia de pão e corte mais queijo.


Coloque sobre o pão e regue com azeite.



Salpique orégano (se gostar).



Um toque de pimenta do reino.



Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos...ou até que o pão fique crocante e o queijo irresistivelmente derretido.



Sirva quente e bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário