terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bife à milanesa e bife à parmegiana.

O post de hoje, é Bife à Parmegiana. Dificil encontrar quem não goste, mas, há quem tenha aversão por frituras ou ache que dá muito trabalho para fazer. Pensando nisso, resolvi postar esta versão mais facil, que é feita no forno.  
Fica aqui a receita passo a passo, com todos os truques,  para quem quiser experimentar.
Bife à Parmegiana
600 gramas de bifes finos (usei coxão mole)
1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de sal
pimenta do reino à gosto
1/2 colher (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Para empanar:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
Para finalizar:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate pronto
200 gramas de queijo tipo mozarella em fatias ou ralado em ralo grosso

Modo de fazer:
Compre carne magra e bifes finos.
Tire a gordura e os nervinhos. Apare as laterais. Não jogue fora as tiras de carne das beiradas. Separe e utilize para fazer refogados ou picadinho. Corte os bifes, de forma proporcional.


Pique bem os temperos.

Espalhe os temperos picados, o sal, a pimenta do reino, o vinagre e o azeite sobre os bifes e reserve por aproximadamente  15 minutos.

Enquanto isso, separe as farinhas para empanar.

Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. Separe a farinha de trigo.
Bata os ovos inteiros. Passe o bife, dos dois lados, pela  farinha de trigo.

Depois passe o bife, pelos dois lados, nos ovos batidos.


Escorra o excesso.
Passe o bife, pelos dois lados, na farinha de rosca.





Repita o  processo, com todos os bifes.
Esse procedimento pode ser utilizado em filés de peixe. A receita é a mesma.
A seguir, unte um refratário, com um pouco de azeite.
Coloque os bifes empanados,  no refratário. Espalhe um pouco de azeite sobre eles.


Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por mais ou menos 35 minutos, ou até que o empanado, adquira uma crosta crocante e dourada.


Nesse momento, voce terá bifes à milanesa,prontinhos para serem servidos. Se quiser, transforma-los em bifes à Parmegiana, espalhe sobre eles, o molho de tomate de sua preferencia. Coloque a quantidade de desejar.Conforme o gosto de cada um. Aqui em casa, preferem o bife mais sequinho, com pouco molho.

 

Espalhe o molho.

   
                                       

 Para finalizar, distribua o queijo, sobre os bifes.
Leve ao forno por mais 10 minutos, para derreter o queijo.



Está pronto para servir bem quentinho. Bom apetite!!




2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. Bom dia Aldeniza...fique à vontade para comentar o que quiser. Vale elogiar e criticar. Estamos sempre abertos a sugestões.
      bjs

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