terça-feira, 23 de agosto de 2011

Nasi Goreng da familia Liem.


O Nasi Goreng é um prato tradicional da Indonésia. Simplesmente arroz frito (esse é o significado).
Existem muitas versões e com os mais variados ingredientes.A receita que estou apresentando neste post, é a versão básica, que aprendi com a mãe de meu marido. Ela nasceu na comunidade chinesa de Semarang (Java) e aprendeu pratos deliciosos com sua mãe. Logo que me casei, ela me ensinou os que eu mais gostava. O Nasi Goreng, foi um dos primeiros. Uma forma deliciosa de aproveitar sobras de arroz do dia anterior, pois ele não fica bom com arroz fresco. É perfeito para acompanhar krupuk, peixes fritos ou simplemente ovos fritos. Muito fácil e rápido de fazer, não tem segredo. A foto que ilustra este post é do Nasi Goreng acompanhando sardinhas fritas. Para quem quiser experimentar, aqui fica a sugestão.

Nasi Goreng
3 xícaras (chá) de sobras de arroz do dia anterior
1/2 colher (sopa) de óleo de milho
1 cebola roxa pequena, bem picada
1 pimenta dedo de moça bem picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de fazer:
Com um garfo, solte bem o arroz, não deixe grumos.
Pique bem a cebola (se não tiver a roxa, use a cebola comum) e a pimenta.

Em uma frigideira, de preferencia revestida com anti aderente, coloque o óleo. Deixe aquecer um pouco.Junte a cebola e a pimenta vermelha picadas. Frite até a cebola murchar.


Despeje o arroz e continue fritando em fogo médio, até o arroz ficar bem soltinho. Mexa constantemente.
Continue mexendo e adicione o extrato de tomate. Misture bem e não pare de mexer.


Continue mexendo e adicione o shoyu. Misture bem e continue fritando o arroz.

Continue mexendo e fritando até que o arroz fique bem soltinho e com aparencia de frito.


Esta pronto. Desligue o fogo e sirva imediatamente. É um prato bem apimentado, mas se preferir, diminua a quantidade de pimenta.
Bom apetitte!!!

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