terça-feira, 2 de agosto de 2011

"Coated strawberries" ou morangos cobertos de chocolate.

Estamos em plena temporada de morangos. Estão lindos, suculentos e com o melhor preço. São saborosos de qualquer forma, mas há um jeito de servi-los que impressiona sempre e é uma delicia. Extremamente fácil de fazer, é sucesso na certa. Parece que deu um trabalhão... Sem falar no impacto visual. Fica aqui, entre nós, o segredinho!

"Coated strawberries" ou morangos cobertos de chocolate. 
Ingredientes:
1 quilo de morangos frescos
250 gramas de chocolate meio amargo ( 50% de cacau)
100 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Lave muito bem os morangos, com cuidado para não estragar as folhinhas. Deixe escorrer toda a água.

Pique o chocolate.


Coloque água em uma frigideira e leve ao fogo. Quando estiver formando pequenas bolhinhas, desligue o fogo. Coloque o chocolate picado em uma panela de diametro menor que a frigideira. Coloque a panela com o chocolate dentro da frigideira com a água quente (mantenha o fogo desligado).

Vá mexendo com uma colher, até que o chocolate derreta todo. 



Junte o creme de leite, misture delicadamente.

Misture até obter um creme liso e uniforme.


Com os morangos já escorridos ( se ainda estiverem molhados, enxugue com papel de cozinha), comece o processo de cobertura, um a um. Segure o morango pelas folhinhas e mergulhe delicadamente, no creme de chocolate. Não totalmente, mais ou menos 3/4 do morango.



Gire e tire, deixando pingar o excesso.


 Coloque em uma grelha e deixe escorrer o excesso.

Deixe secar e sirva.
Bom apetite (e prepare-se para muitos elogios)!!!!

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