segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Spaghetti ao pesto




O molho "Pesto" é uma receita tradicional italiana.
Delicioso e com um colorido exuberante.
A receita é feita originalmente com pinolis (snoubar), mas acabei por adaptar usando nozes que são mais faceis de encontrar.

Pode ser feito com antecedencia e guardado na geladeira. Basta aquecer levemente, na hora de servir.

 Faço sempre a receita padrão, com apenas alguns ajustes, conforme o paladar da familia: um pouquinho mais de alho e de queijo. Aqui fica a receita, para quem quiser experimentar .

Spaghetti ao molho Pesto
Ingredientes:

500 gramas de spaguetti, spaghettoni 4 ou linguini grano duro 
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
3 dentes de alho
1/4 de xícara (chá) nozes picadas ou de pinoli (ou snoubar, como dizem os libaneses)
2/3 de xícara (chá) de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino à gosto
2/3 de xícara (chá) de queijo pecorino ralado ( outras boas opções são o grana padano ou o parmesão)

Modo de fazer:

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Quando estiver "al dente", desligue o fogo, escorra e reserve.

Coloque no copo do liquidificador: o manjericão, o alho descascado e picado, as nozes (ou o pinoli), o azeite, e o queijo ralado.
 Bata bem até formar um creme liso.
 Prove o sal. Corrija.
 A seguir tempere com a pimenta do reino.
 Bata mais um pouquinho.




Coloque o molho em uma frigideira, aqueça ligeiramente e junte o macarrão que estava reservado.
 Misture delicadamente.

 Desligue o fogo antes que o molho comece a grudar no fundo. Sirva imediatamente. 

Se quiser, sirva acompanhado de queijo ralado na hora.
 Acompanhe com uma taça de vinho tinto e aproveite um dos melhores sabores da culinária italiana.
 Bom Apetite!!!

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