segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Spaghetti ao pesto




O molho "Pesto" é uma receita tradicional italiana.Delicioso e com um colorido exuberante.Pode ser feito com antecedencia e guardado na geladeira. Basta aquecer levemente, na hora de servir. Faço sempre a receita padrão, com apenas alguns ajustes, conforme o paladar da familia: um pouquinho mais de alho e de queijo. Aqui fica a receita, para quem quiser experimentar .

Spaghetti ao molho Pesto
Ingredientes:
500 gramas de spaguetti, spaghettoni 4 ou linguini grano duro 
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
3 dentes de alho
1/4 de xícara (chá) de pinoli ( ou snobar, como dizem os libaneses)
2/3 de xícara (chá) de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino à gosto
2/3 de xícara (chá) de queijo pecorino ralado ( outras boas opções são o grana padano ou o parmesão)
Modo de fazer:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Quando estiver "al dente", desligue o fogo, escorra e reserve.
Coloque no copo do liquidificador: o manjericão, o alho descascado e picado, o pinoli, o azeite, e o queijo ralado. Bata bem até formar um creme liso. Prove o sal. Corrija. A seguir tempere com a pimenta do reino. Bata mais um pouquinho.



Coloque o molho em uma frigideira, aqueça ligeiramente e junte o macarrão que estava reservado. Misture delicadamente. Desligue o fogo antes que o molho comece a grudar no fundo. Sirva imediatamente. Se quiser, sirva acompanhado de queijo ralado na hora. Acompanhe com uma taça de vinho tinto e aproveite um dos melhores sabores da culinária italiana. Bom Apetite!!!

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