quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Caesar's salad


Adoro essa salada!
Pode ser uma entrada glamourosa, gostosa e fácil. Com um sabor complexo e pronunciado, faz sucesso com o publico masculino. Uma idéia bem interessante para as garotas que querem  impressionar namorado ou amigos. Vale a pena lembrar, que fiz uma pequena adaptação. Na receita original criada nos Estados Unidos, é utilizada a gema de ovo crua, mas para evitar problemas de contaminação por salmonella, utilizo sempre a gema cozida.
É uma receita muito interessante e com visual bonito.

Caesar's salad

Ingredientes:
1 alface americana ( ou romana) grande
2 dentes de alho espremidos ou socados
6 filés de anchova
1 ovo cozido
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 limão ( de preferencia siciliano)
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sobremesa) de molho ingles
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
pimenta do reino
sal
croutons (cubinhos ou quadradinhos de pão amanhecido, ligeiramente tostado)

Modo de fazer :
Pique os filés de anchova e coloque em um prato fundo. Junte a gema do ovo cozido (despreze a clara) e o alho.



Com um garfo, amasse muito bem até virar uma pasta.

 Junte o suco de limão, o vinagre, o azeite, a mostarda e molho ingles. Misture muito bem, sempre amassando com o garfo, para dissolver grumos. Junte a meia xícara de parmesão ralado fino. Misture muito bem. Se achar que o molho está grosso demais, coloque um pouco mais de vinagre ou azeite (depende do seu gosto) até que fique no ponto. Aqui em casa gostamos do molho bem espesso. Finalmente, tempere com pimenta do reino. Prove o sal e corrija. 
Montagem do prato:
Lave muito bem a alface. Escorra e rasgue as folhas ( não deixe os pedaços muito pequenos). Coloque no centro de uma travessa ou prato. Espalhe os croutons, na quantidade que desejar. Os que utilizei na foto, são quadradinhos de pão de centeio, ligeiramente tostados na torradeira. Adicione o molho e dê uma ligeira misturada. No final, espalhe o queijo parmesão ralado grosso.
Bom apetite!!

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