terça-feira, 20 de julho de 2010

Sauerkraut ou chucrute com salsicha.



Aqui esta um prato simples, fácil de fazer e muito saboroso.
 Esta receita esta adaptada ao paladar da nossa família, mas o tempero pode ser feito conforme o gosto de cada um. 
O básico da receita é este;

Chucrute com salsicha.

Ingredientes:


1 quilo de batatas pequenas ou médias
600 gramas de salsicha tipo Viena 
1 vidro/lata de sauerkraut ou chucrute (usei a marca alemã Hengstenberg
650 gramas) escorrido
100 gramas de panceta ou bacon magro bem picadinho
3 dentes de alho bem picadinhos
pimenta do reino
sal
1/2 colher (sopa) de azeite
mostarda para acompanhar 

Modo de fazer:
Descasque as batatas.
Deixe-as inteiras e leve para cozinhar em uma panela, com agua, suficiente para cobrir todas as batatas e sal a gosto.

 Deixe cozinhar até que fiquem bem macias porém firmes ( mais ou menos 30 minutos dependendo do tamanho das batatas). 

Desligue o fogo.
Escorra bem toda agua, sem danificar as batatas. Coloque de novo na panela, tampe e reserve.


Escorra bem o chucrute, aperte com as duas mãos, para extrair o máximo de liquido. 
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.

 Junte a panceta (ou bacon) picado. 
Frite bem até dourar.  

Acrescente o alho e doure mais um pouco.

 Adicione o chucrute já escorrido. 
Misture. 

Com o auxilio de um garfo, vá soltando e misturando o chucrute ao refogado. Quando tudo estiver bem soltinho e misturado, junte uma pitada de pimenta do reino.
 Desligue o fogo.
As salsichas podem ser, grelhadas, fritas ou aferventadas. 
As vermelhas da foto do post, foram levemente grelhadas. 


As brancas (foto acima e abaixo) foram levemente cozidas.


Montagem do prato:
Batatas inteiras, com as salsichas, mostarda e o refogado de chucrute.
 Sirva tudo imediatamente.
E não esqueça a cerveja bem gelada.

Prosit!!!

2 comentários:

  1. Olá! Suas receitas parecem deliciosas... só de olhar já dá vontade de testar aqui na minha cozinha. Agradeço seu carinho no meu blog. Bjs!

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  2. Seu blog é uma delicia de ser visitado!
    bjs

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