quarta-feira, 26 de maio de 2010

Fondue de morango e chocolate.


Gosto de postar receitas rapidas , faceis e saborosas. O dia a dia das mulheres de hoje não é facil. Muito trabalho e correria, mas, ainda assim gostamos de fazer uma receitinha especial para aqueles que amamos. Quando chegam as noites mais frias, fazer "fondue" é uma opção muito atraente. Hoje vou postar uma receita de fondue de chocolate, extremamamente fácil e gostosa. Aqui em casa, gostamos muito da combinação de chocolate com morangos, pedacinhos de kiwi e peras. Fica uma delicia.
Fondue de chocolate
Ingredientes:
130 gramas de chocolate ao leite picado
100 ml de creme de leite sem soro (de caixinha)
1/2 colherinha de café de essencia de baunilha
Modo de fazer:
Pique o chocolate e coloque em um recipiente, tipo refratário pequeno. Coloque  agua em uma frigideira, até alcançar um pouco menos da metade. Leve a frigideira com agua ao fogo e deixe até que comecem a se formar pequenas bolhinhas, do tamanho de cabeças de alfinete. Não deixe ferver. Desligue o fogo e coloque a vasilha com o chocolate dentro da frigideira (tipo banho-maria). Não esqueça de manter o fogo desligado. Quando chocolate começar a derreter, mexa e vá adicionando o creme de leite. Misture bem até formar um creme homogeneo. Coloque a essencia e misture mais um pouco. Despeje a misture na vasilha do aparelho de fondue e sirva imediatamente acompanhado com as frutas de sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário