segunda-feira, 19 de abril de 2010

Bolinhos de tofu e sardinha



Versão frita


Versão assada (atum)

Este bolinho engana. A primeira vista não parece saboroso, mas é uma delicia.

 Crocante por fora, graças a farinha de rosca, mantem-se macio por dentro (efeito do tofu e recheio).
  Faz muito sucesso aqui em casa, desde que minhas meninas eram pequenas.
Fica bem sequinho.

 Pode ser feito com sardinha em conserva, vegetais em conserva, atum ou frango desfiado.

 A escolha depende do gosto de cada um e da disponibilidade do ingrediente.

É muito fácil de fazer e na versão assada, fica bem leve e menos calórico, mas o sabor é o mesmo.

Bolinho de tofu

Ingredientes:
500 gramas de tofu
2 latas de sardinha em conserva (escorridas) ou 1 lata de atum sólido (escorrido)
1 colher sopa de tempero seco chimi churri
1 colher (sopa) de cebola frita desidratada
1 colher (sopa) de alho desidratado
1/2 xícara ( chá) de farinha de rosca de padaria (pão ralado)
1 colher (chá) de sal marinho
pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:
Primeiro escorra bem o liquido do tofu. Amasse muito bem com um espremedor de batatas ou com um garfo.
  Acrescente as sardinhas em conserva (ou atum) e amasse bem juntamente com o tofu.
 Adicione e misture a farinha de rosca, o sal, a pimenta do reino, o chimi churri, a cebola e o alho.
 Misture bem e esmigalhe qualquer grumo maior da massa.
 Por fim, corrija o sal se precisar.
Aperte a massa com as mãos. verifique se esta bem ligada.

 Se estiver quebradiça, adicione um pouquinho mais de farinha de rosca, até obter uma massa firme.

                         















Dê forma aos bolinhos usando como medida uma colher de sopa cheia. Ponha a massa na palma da mão e aperte.

 Em seguida, vá girando a massa entre as palmas das duas mãos até obter um bolinho bem redondo e firme.

 Monte todos os bolinhos e reserve.

 Deixa descansar pelo menos por 20 minutos.

 Se preferir leve para assar em uma forma anti aderente em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos ou até que fiquem bem dourados. 


Fica bem sequinho e delicioso.


Se preferir frito




















Aqueça o óleo e frite até que fiquem dourados. 
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Muito boa a receita. Eu usei farinha de rosca normal e o bolinho ficou super consistente. Meu marido adorou e rende bastante! Até congelei alguns para comer depois.

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    1. Boa idéia Daniella! Aqui em casa também faz o maior sucesso. A gente só não entende porque os últimos sempre parecem mais gostosos!!

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