terça-feira, 16 de março de 2010

Bife rolê descomplicado.


                       
O bife rolê é um campeão de audiência aqui em casa.
 Todos adoram.
 Mas, o problema é que nem sempre estou com muita paciência para fazer.
 Porém, esta receita é super descomplicada e dá para fazer rapidinho.
Sem fazer muita bagunça na cozinha. 
O molho resultante fica delicioso, podendo ser usado num espaguete ao sugo. Ontem fiz, como acompanhamento para arroz e feijão e ficou muito saboroso.
 Fica aqui a receita para quem quiser experimentar!

Bifê rolê

Ingredientes:

750 gramas de bifes de coxão mole ( mais ou menos 4 bifes grandes)
1 cenoura média ralada em ralo grosso
100 gramas de manteiga na temperatura ambiente
200 gramas de bacon defumado em tiras
200 gramas de queijo prato ralado em ralo grosso
3/4 de xícara de cheiro verde bem picadinho
3 dentes de alho espremidos ou bem picadinhos
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou maçã
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada em cubinhos
3 colheres (sopa) azeite
1 colher ( chá) de açúcar
1 lata de molho de tomate
2 colheres ( sopa) de extrato de tomate
500 ml de agua

Modo de fazer:



Escolha bifes longos e sem recortes.



 Tire a gordura e nervuras. Amacie com o martelo ou batedor. 

Adicione o alho, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Junte o vinagre e o azeite.


Espalhe bem sobre os bifes e deixe repousar por pelo menos 20 minutos. 

Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o queijo e a manteiga.
Misture bem, até que tudo fique bem incorporado, em uma massa espessa. Se precisar, adicione um pouco mais de manteiga.

 Estenda os bifes, um a um, e coloque tiras de bacon sobre eles. Na extremidade de cada bife, sobre o bacon, coloque uma boa porção da mistura de manteiga. Enrole, fechando as extremidades, virando-as para dentro na primeira volta. 

Enrole apertando, até o final de cada bife. Mantenha-os assim, espetando um palito.

 Leve a panela de pressão ao fogo com o azeite e a cebola picada.

 Quando começar a dourar adicione o açúcar.

 No momento que iniciar a caramelização, dê uma leve misturada e coloque todos os bifes bem acomodados no fundo da panela.

 Espere uns 2 minutos e vire um a um, com cuidado para que não se desenrolem.

Quando a carne estiver selada, despeje sobre eles o molho de tomate , a água e o extrato de tomate previamente misturados.

 Feche a panela de pressão e deixe em fogo médio por mais ou menos 20 minutos ou até que os bifes fiquem bem macios. Bom apetite!

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