terça-feira, 30 de março de 2010

Hot dog fingido ou um lanche gostoso e rápido.




A noite de sexta feira, é o nosso dia de comer pratos tipo " junk food" e assistir um um bom filme. Bem leve, tipo comédia inteligente ou ação. 

Afinal, depois de uma longa semana de trabalho duro, ninguem merece ficar muito tempo no fogão ou assitir filme "cult" depressivo.

 A sexta feira, é o dia da libertação, o "start "para o descanso e a reunião com parentes e amigos.


 O prato da nossa ultima sexta feira foi esse hot dog da foto.
 É facil, rápido  e costuma fazer um sucesso danado com a meninada!


Hot Dog diferente 

Ingredientes:
1 xícara de leite
 1 ovo inteiro
 1 colher (chá) de sal
 1 colher (sopa) de açúcar
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
 1 colher (chá) de fermento biológico seco
 6 salsichas tipo Viena (usei Ceratti)

Modo de fazer:

Primeiro, misture o fermento à farinha peneirada.
 Reserve.

Coloque o leite e o ovo em uma tigela e bata bem com o auxilio de um garfo. Junte o sal e o açucar e continue batendo até espumar bem.

 Vá adicionando aos poucos a farinha com o fermento, mexendo sempre com o auxílio de uma colher.

 Misture bem até a a massa começar a se envolver toda na colher e desprender do fundo da tigela.

 Se precisar, adicione uma ou duas colheres de farinha a mais.

 Acomode e alise a massa, com a colher. Não precisa sovar.

Cubra com um pano e deixe descansar por 2 ou 3 horas.

 Com o auxilio de um rolo, estique a massa em uma superficie enfarinhada.

 Dê uma forma retangular e corte 6 retangulos de mais ou menos 12 cm de largura, e com a altura da salsicha.

 Enrole cada salsicha num retângulo e feche as pontas.

 Unte um refratário e coloque as salsichas enroladas, com a parte final da massa, virada para baixo.

 Se quiser, pincele com catchup, mostarda ou polvilhe com queijo.
 Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

 Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada.

 Bom fim de semana!

2 comentários:

  1. Já existe a famosa frase TGIF (Tks God it's Friday). Humm, deu vontade de fazer essa receita! :)

    Bjsss, Ste

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  2. Faça!
    Pois como disse "seu" Creisson, eu agarantcho!
    beijos

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